• 头条|松布尔巴图主持召开分管领域第四季度党风廉政建设工作部署会
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼党风廉政建设和反腐败斗争新形势,全面落实新时代党的建设总要求,对全体党员严格教育、严格管理、严格监督,积极营造风清气正干事创业的环境,12月13日,高新区管委会副主任松布尔巴图组织分管部门召开2021年第四季度党风廉政建设工作部署会,投促新经济局、自然资源分局、企业服务中心、住建公管局全体干部职工参加。
      会议对各部门全年重点工作和党风廉政建设工作开展情况进行总结盘点,部署党建、党风廉政建设、以案促改、整改督查、年度考核等具体工作。
      松布尔巴图强调:一是坚持责任担当,推动党风廉政建设主体责任落实。各党支部要切实担负起党风廉政建设的主体责任,全面履行好统筹协调、团结合作、严明纪律、改进作风、反腐倡廉、监督制约、宣传教育、示范带头等职责。二是细化日常监督,认真抓好年度考核工作。认真对照年初签订的重点工作任务清单,逐项对照检查,对于已经完成年度目标任务的,要认真总结,整理完善相关资料,对于尚未完成任务的,要分析原因,对症下药,有针对性地采取措施加快进度。三是抓住整治工作重点,筑牢安全底线。严肃对待近期各类专项整治工作,深入查摆问题,及时查漏补缺,聚焦筑牢政治忠诚,勇于担当作为,着力解决突出问题,确保专项整治成效,深刻吸取教训,保持高度警醒,坚决杜绝各类违规违纪问题,营造和谐顺畅的招商引资环境。四是坚持以案为鉴,以案促改工作深入推进。紧紧扭住“以案为鉴、以案促改”这一核心,进一步细化工作目标,分解任务落实,强化责任追究,加强对土地管理、项目建设和营商环境等工作的监督,狠抓反面典型,持续开展“以案促改”警示教育,通过发生在我们身边的典型案例,进行深刻的警示教育,培养党员干部遵纪守法的自觉性。五是加强工作力度,进一步做好优化营商环境工作。简化程序提高效率,优化服务助推发展,坚持积极探索能简化群众办事流程的方式方法,不断提高工作人员业务知识水平及专业技术能力,做好群众办事问题咨询工作,借鉴先进地区行政审批和政务服务审批方面的经验做法,对标工作内容找差距,不断转变思想观念,进一步优化办事流程,尽可能实现数据共享,线上线下相融合,网上与窗口同步办理等模式,更好地服务办事群众和企业。