• 党风廉政|高新区召开党风廉政建设工作专题会暨警示教育会
      12月17日上午,高新区组织召开党风廉政建设工作会暨警示教育会,高新区党工委副书记刘永红主持会议并讲话,党工委、管委会在家领导,各部门、各单位环节以上干部参加了会议。
      会议指出,在过去的一年里,高新区在市纪委监委和派驻纪检监察组的监督指导下,认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求,坚持围绕中心、服务大局、立足职责,取得了一定成绩,但也暴露出了一些突出问题,必须高度重视,直面问题,并采取有效措施加以解决。
      会议强调,高新区要站在旗帜鲜明讲政治和净化修复政治生态、扎实推动高质量发展的高度,扎实做好政治监督、日常监督、警示教育等各项工作,把三级纪委全会精神落实落细落到位。要配合派驻纪检监察组督促领导干部规范用权,标本兼治,把关键环节抓到位,以有力举措抓紧抓实高新区党风廉政建设工作。要把问题查清楚、把整改落到位、把漏洞堵扎实、把长效机制建起来,在高新区全面营造“干事、高效、规范、廉洁”的政治生态。
      会上还通报了呼和浩特经济发开发区原党工委书记李建平严重违纪违法案件的有关情况,传达了自治区、市两级开发区以案促改动员部署会议的重要精神。