• 斯琴毕力格检查督导生产厂区等疫情防控情况

     

      按照高新区党工委、管委会的部署安排,1月31日高新区管委会斯琴毕力格副主任深入生产厂区、办公楼宇等检查督导疫情防控情况,投资促进局、经济发展局、高投公司等相关部门一同检查。

      斯琴毕力格详细了解了厂区假期停产值班安排、企业复工计划等情况,查看厂区物业公司人员出入登记、疫情消毒防控措施等,并问询了高新大厦、云计算总部基地防疫情况和人员进出情况。他指出,当前是疫情防控的关键时刻,厂区和办公楼宇的物业公司作为关键管控环节,一定把各项防控措施落实到实处,做好进出车辆登记消毒、人员体温检测记录,做好大门及门房等区域消毒,做好值班人员隔离防护,有效阻断传播途径。

      斯琴毕力格了解到京东内蒙古京邦达供应链科技有限公司在疫情期间承担防疫物资和生活必需品物流任务,要求企业书面向高新区疫情防控工作领导小组提交防控预案、人员信息和复工生产申请,经领导小组同意后方可复工。他强调,为了最大限度减少人员活动流量,公司一定实施检疫查验防护、确保安全的前提下,在运送物资方面,仅限于保障供应派送疫情防控必需、群众生活必须等急需物品,其他物品在疫情防控未解除期间暂时不得供应派送,存放仓库;在人员安排方面,优先安排未离开鄂尔多斯境内人员,最小化投入派送人员,派送过程中做好防护隔离措施,对于假期离开鄂尔多斯境内的人员未出现症状的居家隔离14日,对于有去往途经湖北或者与患者或疑似人员接触的做医学隔离观察14日,未超出隔离期限不得返工;在消毒防护方面,厂区要严格按照疫情防护要求配备防护物资,做到上下班人员信息在册登记、体温检测、消毒和佩戴隔离防护物品等,一天一报告,有体温异常或其他症状一定及时上报,不得隐瞒。

      斯琴毕力格要求企业严格按照疫情防控要求落实,经济发展局、投资促进局做好疫情的检查督查,高投公司督促蓝洋物业公司及时落实防疫物品到位,做好进出厂区消毒、人员体温检测和车辆消毒等。各企业指派专人负责,一定把防疫工作做细致、做到位,动态掌握人员进出和健康情况,全体厂区人员做好自我防护,有效阻断疫情传播。