• 包联驻村,向抗“疫”一线集结
    疫情就是命令,近日高新区驻村工作队接到上级要求,第一时间赶往大红奎村配合村两委开展疫情防控工作。

     


    高新区驻村工作队到岗后立即响应,与村两委共同商议制定大红奎村疫情防控方案;在大红奎村关键路口设立5个堵卡节点、发动20余名党员干部和贫困户参与疫情防控工作,规劝村民少出门、戴口罩、勤洗手,利用小喇叭流动宣传疫情防控要点,发现并处置遣散2起聚集人群,劝返20余名无故外出村民;帮助村两委购置口罩300只、防护镜20副,消毒片26.8公斤,解决志愿者和村民的自我保护、日常消毒问题;积极参与吉格斯太镇疫情防控堵卡点值班工作,累计劝返车辆14辆、行人18人次;此外由于达拉特旗施行严格管控,部分村民无法外出,急缺胰岛素、降压药物,驻村工作队通过协调通行证、到达拉特旗人民医院帮助购买等方式,确保药物供应及时充足。





     

     

     

     

     

     

     


    疫情面前,高新区驻村工作队立足本职、当先锋、打头阵,全力以赴推动帮扶村疫情防控工作顺利开展。