• 高新区召开疫情防控工作领导小组视频部署会议
    2月10日,高新区党工委副书记、管委会主任、疫情防控工作领导小组常务副组长张仲平主持召开疫情防控工作领导小组视频部署会议,高新区党工委、管委会领导班子成员,各部门负责人参加会议。
    会上,张仲平听取了各分管领导及各部门承担的疫情防控工作进展情况、存在困难及下一步工作计划,并就存在的问题逐一协调解决。
    张仲平指出,当前高新区的疫情防控工作进入了最紧迫、最关键的阶段,开发区企业正在筹备复工,企业职工来自全国各地、流动性大,疫情防控工作面临新挑战新任务,各分管领导、各部门负责人要切实提高政治站位,主动扛起责任,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,决不可掉以轻心,决不可麻痹大意,决不可有丝毫侥幸和懈怠。要进一步增强战时意识、风险意识、责任意识、紧迫意识,坚决把干部职工返岗及企业复工疫情防控各项工作措施落到实处,坚决遏制疫情蔓延。
    他要求,各分管领导、各部门、各单位要按照职责分工,各司其职,密切配合,加强横向、纵向沟通,坚持问题导向,强化责任意识,落实分级分类管理,做到底数要清、措施要明。要严格按照上级党委、政府及相关主管部门要求做好企业开复工工作,加强与辖区街道、社区以及开发区企业的沟通对接,明确责任界限,坚持每日检查,开展定期督查,对异常情况要第一时间上报,第一时间处理。要做好对高风险人群管理工作,实行相关人员居家观察或网上办公制度,最大限度减少人员流动,切实落实好“内防扩散、外防输入”的要求,做好疫情监测、排查、预警工作,坚决防止传染源输入。要保障物资供应,统筹各方资源和力量,全力协调口罩、消毒液等防护用品,全力保障和满足疫情防控所需所用。要加大督查力度,确保各项工作举措不折不扣落到实处,对因失职渎职、玩忽职守影响疫情防控的,将严格追责问责,确保合力打赢疫情防控阻击战。