• 张仲平深入一线督查指导疫情防控工作

      

      2月3日,高新区党工委副书记、管委会主任张仲平带队深入开发区一线,督查指导开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,相关部门负责人陪同参加。

      张仲平先后来到高新大厦、云计算大数据企业总部基地、标准化厂房、云计算4号机房等重点区域,督查指导疫情防控落实情况,协调疫情防控物资配备,叮嘱值守人员要严防严控,同时加强防护,确保自身安全。

      张仲平强调,要严格按照自治区及我市党委、政府的部署要求,把疫情防控摆在重要位置,迅速贯彻落实,坚决防止疫情传入,确保开发区人民群众生命安全和社会大局和谐稳定。一要提高政治站位。充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,切实把疫情防控作为守初心担使命的具体行动,时刻保持清醒,坚定信心,查找不足,补齐短板,全力以赴将各项防控工作措施落到实处,打赢疫情防控阻击战。二要扎实做好各项防控工作。结合开发区实际情况,健全疫情防控措施,强化网格化管理,形成严密防控网络;加强对公共场所、设施的预防性消毒和人群的防疫检测,严格做好人员出入登记管理,进一步落实人员摸排措施,建立人员排查台账,不漏死角精准筛查,坚决阻断疫情传播渠道。三要规范值守防控流程,切实做到24小时不间断防控,认真贯彻联防联控、群防群控的工作机制,密切对接和配合市疾控中心、住房保障中心、社区、街道办等部门机构,扎实做到信息实、来路明、去向清,确保疫情信息畅通。四要强化宣传教育和舆论引导。科学宣传疫情防护知识,回应群众关切问题和做好舆论管控,增强开发区群众防范意识和防范信心。五要统筹好疫情防控和企业安全生产,坚决落实企业主体责任,以严之又严,细之又细的态度,综合考虑节后上班时间、人员返程、企业复工、园区群众生产生活等因素,妥善处理好经济发展与疫情防控关系。