• 我市首个益生菌产业化项目在高新区竣工投产

    2020年10月12日,内蒙古一康益生菌产业化项目竣工投产暨院士合作签约活动在鄂尔多斯新闻中心举行,中国工程院院士、国医大师石学敏,市政协副主席曹郅琛,市工商联主席聂永胜,高新区党工委书记白霞等领导出席活动,高新区管委会副主任丁向荣致辞。

     

     

    据了解,本次建成投产的益生菌产业化项目位于高新区科教孵化园标准化厂房,由内蒙古一康健康发展有限责任公司投资建设,产线总投资1300万元,满负荷年产能为600吨益生菌产品,满负荷产能情况下,年产值可达3亿元。目前,该公司已经注册了“康得宝”和“微白金”等益生菌产品品牌,获得了《一株有效去除胆固醇和自由基的植物乳杆菌及其应用》《一种乳酸菌制剂及其在小儿腹泻治疗中的应用》《一种复合益生菌饮料及其应用》等3项发明专利和2项在审专利。

     

     

    丁向荣在致辞中表示,生物医药与健康产业是高新区重点发展5大产业之一,诞生了尚德艾康、一康益生菌等一批优质的生物医药企业。一康益生菌在高新区试生产以来,产品效果逐渐被广大消费者所熟悉,生产规模也逐步扩大。高新区将继续狠抓“项目实施和产业培育”这个根本任务,助力一康益生菌产品越做越好。

     

     

    石学敏院士在致辞中对一康益生菌产业化项目竣工投产表示祝贺。他表示,近年来,国际国内多个研究机构和研究人员已经发现,保持人体的微生态平衡,将会成为防治精神神经类疾病、免疫类疾病、代谢类疾病的有益途径。今年1月份,益生菌微生态制剂已被国家卫健委和国家中医药管理局列入新冠肺炎的第四版诊疗方案;他希望,不久的将来,一康益生菌能够在大健康领域大显身手。

     

     

    活动仪式上,石学敏院士代表卫生与健康领域专家团队一行4人,与内蒙古一康健康发展有限责任公司签订了《院士专家智力资源合作协议》,来自全国十个地市的益生菌专业营销公司代表与一康公司签订了产品销售协议。

     

     

    据介绍,内蒙古一康健康发展有限公司于2018年入驻鄂尔多斯高新区,是一家以医疗、养老、护理、康复、养生等为主要业态的大健康投资、管理、运营企业。公司下设鄂尔多斯一康医院、鄂尔多斯东胜区兴胜顾康疗养院、鄂尔多斯一康医院院士专家工作站等多家医养研机构。