• 市委副书记、市长斯琴毕力格带队到中国长城科技集团考察

          10月17日,市委副书记、市长斯琴毕力格一行到中国长城科技集团考察,并与中国长城董事长宋黎定就打造国家新一代信息技术创新发展基地,推动鄂尔多斯产业数字化变革等事宜进行座谈。

     

     

     

     

      宋黎定对斯琴毕力格一行到访表示欢迎,并介绍中国长城发展情况及网信产业核心优势。他说,中国长城是中国电子旗下网络安全和信息化专业集团,是网信产业国家队、主力军、排头兵。在国家大力发展数字经济的当下,中国长城顺应时代发展,发挥独特产业优势,深入发展云存储设备、网络交换设备和PLC控制系统等领域,打造了数据中心、智能计算中心等算力基础设施的全国产化云基座,从根本上实现了数据安全,完全能够支撑地方智能化、智慧化、数字化和数据化的发展需求,可助力鄂尔多斯市实现绿色能源产业信息化转型与发展。 


     

     

           斯琴毕力格表示,作为全国“地级市产煤冠军”,鄂尔多斯每年煤炭产能超过6.5亿吨,为全国各地贡献“绿色动能”,积极推动地方经济高质量发展。现阶段,鄂尔多斯正以创建国家现代能源经济示范城市为契机,逐步打造多能互补、综合利用、集约输送、供用结合的现代能源生产供给体系,持续优化政策环境,积极寻求合作伙伴,探索“能源开发”和“能源利用”新模式,加快数字转型步伐,推动绿色能源产业高效发展。中国长城是网信产业国家队,综合实力强、创新水平高,投资建设项目与鄂尔多斯产业发展方向高度契合。他希望双方发挥各自优势,携手共进,早日促成项目合作。

     

           会谈间隙,斯琴毕力格一行还来到中国长城网信成果展厅和国产自主计算机旗舰店进行参观。

     

           市人民政府副秘书长张紫杰、办公室副主任陈喜荣、高新区党工委书记白霞、管委会副主任丁向荣陪同;中国长城集团方面,高级副总裁李璇,京津冀内蒙区域负责人郑野军,国内市场部总经理曹立,国内市场部北区总经理田伟鹏,供应链管理部总经理孙秋浩;紫晶存储股份有限公司副总裁魏强参加了上述活动。