• 总投资1亿元,我市首家区块链人工智能项目在高新区启动运营

    11月2日,鄂尔多斯市赛诺伯特区块链人工智能项目启动运营仪式在鄂尔多斯新闻中心举行,市委常委、副市长刘晓峰出席仪式并致辞,清华大学社会治理与发展研究院院长张成岗、内蒙古日报社鄂尔多斯分社社长王玉琢、市委网信办主任章晓萍、市直属机关工委书记伏兰芳、市委保密机要局局长杨雁华、市大数据发展局局长薛海霞、市工信局副局长张帜、市电业局副局长冯香等领导和专家到场祝贺,高新区党工委书记白霞,管委会副主任赵金良、丁向荣出席启动仪式。 

     

    △与会嘉宾共同按下启动球

     

     

    △刘晓峰作启动仪式致辞

    刘晓峰对项目成功启动表示祝贺。他指出,数字经济已成为助力“双循环”、推动经济社会高质量发展的重要引擎,此次启动的赛诺伯特区块链人工智能项目,必将提高我市新型技术产业的创新能力,对我市引进其他上下游项目,引导数字经济和实体经济深度融合产生良好的示范和推动作用他要求,鄂尔多斯高新区要以建设国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区为己任,构建起基础配套完善、人才体系健全、创新能力突出、应用落地成熟的云计算数据服务示范区,加速实现数据资源集约和数字经济生态的跨越式发展,助推我市经济社会高质量发展。

     

    △张成岗介绍技术创新平台方案

    启动仪式上,清华大学社会治理与发展研究院院长张成岗向与会嘉宾介绍了基于区块链及人工智能的技术创新平台方案,赛诺伯特科技有限公司董事长袁小红及工作人员就该项目运营情况、核心竞争力及未来发展做了全面介绍。

     

    △赛诺伯特董事长袁小红致辞

    据悉,该项目是由鄂尔多斯高新区入园企业鄂尔多斯市赛诺伯特科技有限公司(下称“赛诺伯特”)建设的鄂尔多斯巿云渲染及云计算云算力产业园一期项目,位于鄂尔多斯高新区云计算产业园内,投资1亿元,建筑面积1.9万平米,设计机柜4800个;项目前期已顺利通电开始试运营,目前进入正式运营状态。

     

    △启动仪式现场

    在信息技术高速发展的当下,区块链和人工智能是新一代信息产业的核心和风口,作为我市首个相关产业项目的承载方,近几年来赛诺伯特紧抓机遇,提前在GPU云和人工智能超算力等服务领域部署建设。此次正式启动的区块链人工智能项目面向业界内人工智能企业提供灵活稳定的超算力云平台服务,能够系统提供满足不同客户、不同框架、不同版本的100多种适配场景此外,公司已在国内成立了一批成熟稳定的研发、运维团队,能够进一步为信息化企业带来优质的人工智能解决方案、为鄂尔多斯云计算和大数据的发展奠定扎实的基础。

    目前,鄂尔多斯高新区云计算产业园已引入包括云泰互联、中国电信、京东云、赛诺伯特、泛城控股等在内的十余家云计算大数据企业,已建成机柜1.78万个,部署服务器近22万台,年内标准化数据机房总面积将达到17万平米,可承载标准服务器43万台

    启动仪式通过天骄云和鄂尔多斯日报面向全球直播,五万余人通过直播同步收看了启动仪式。

     

     

     

    △与会嘉宾参观项目现场

    启动仪式结束后,与会嘉宾一行赴鄂尔多斯巿云渲染及云计算云算力产业园项目现场进行实地参观。