• 科学规划,创新驱动,全力建设国家级高新技术产业开发区
        鄂尔多斯高新技术产业园区(下称高新区)是我市为加快推进产业结构转型升级,建设资源富集地区创新发展示范区,打造“一核、一圈、一带”区域性中心城市,于2011年5月开始筹建,同年10月经自治区人民政府批准设立的自治区级高新技术产业开发区。2012年1月,自治区人民政府向国务院推荐我区升级为国家级高新区,目前已列入科技部火炬中心重点升级考察范围。

      今年2月6日,第1次市党政联席会议对高新区空间和布局作了调整,将东胜区云计算产业园区、东胜经济科教开发区启迪孵化器(包括鄂尔多斯启迪创业服务中心和东胜区大规模储能技术研究所)、康巴什新区北部核心组团(含市城投公司建设的公租房片区)和鄂尔多斯低碳谷划入高新区,将高新区纳入到我市城市核心区产业带布局当中。这次调整,对高新区发展具有里程碑意义。我们将以此为新的起点,按照国家级高新区标准来科学谋划、建设、发展高新区,力争三年内将高新区打造成超百亿园区,成为全市经济发展的转型主战场、创新主阵地、人才大硅谷。下面,我就高新区下一步发展思路做一个简要汇报,不妥之处,请批评指正。 

      区合区一、科学规划,打造核心城区“产城融合”重点园区 

      高新区发展将紧紧围绕我市“一核、一圈、一带”区域性中心城市建设总体目标,按照市党政联席会议精神,科学规划整合后高新区的产业发展规划和城市规划,实现与空港物流园区、装备制造基地优势互补、协同发展,为实现核心城区“产城融合”、建设中心城区产业带奠定坚实基础。 

      (一)重建发展构架,实现统一高效管理。 

      根据调整后的空间布局,未来高新区发展的构架初步确定为“一区四园”。“一区”即鄂尔多斯高新技术产业园区,“四园”指“科教孵化园(为康巴什新区北部核心组团和启迪孵化器),低碳园,云计算产业园,产业拓展园(为原高新区规划范围)。高新区要统一科学规划、高效管理,“四园”要按照各自发展定位同步发展,实现资源共享。 

      (二)科学规划定位,谋划园区发展未来。 

       按照高起点、高标准谋划高新区产业发展规划和城市规划。在空间布局上,以建设鄂尔多斯未来新兴产业城为目标,与东胜组团和阿康组团相向、互动发展。在产业布局上,要发展与装备制造基地和空港物流园区既相互关联又体现科技创新特色的产业,努力实现中心城区产业带的集聚效应。在发展定位上,要将城市建设、要素集聚和产业发展三者紧密结合起来,实现中心城区“产城融合”。 

      (三)优化功能布局,体现“四园”发展特色。 

      本着培育壮大产业集群,丰富完善城市功能,促进产城协调发展的原则,优化四园功能。“科教孵化园”重点构建一批创业孵化载体,突出高新技术研发和创业功能,并布局行政服务、教育培训、金融商务、休闲娱乐等城市功能,作为高新区的核心发展区打造。“云计算产业园”重点发展云计算时代的大型互联网数据中心、云计算平台及数据管理产业,按照专业性产业园建设。“低碳园”主要围绕能源环保领域的技术成果研发转化,建设集研发、中试和产业化等功能为一体的专业性科技创新园。“产业拓展园”重点布局新能源、新材料、生物医药、电子信息、高端装备制造等战略性新兴产业,作为今后高新区重点摆布产业项目的拓展园区。 

      二、集聚要素,建设鄂尔多斯创新资源聚集高地 

      整合后的高新区将进一步加快人才、资金、项目等科技创新核心要素的集聚,为产业转型、创新发展提供动力和支撑,推进高新区又好又快发展。 

      (一)加快创新载体建设,打造全市科技研发中心。 

      按照市党政联席会议精神,我们将在全面整合目前与我市合作的高校、科研院所等研发机构进入高新区科教孵化园的同时,进一步加快北京航空航天大学、浙江大学、武汉理工大学等区内外高等院校在高新区建立研究院(所)的进程。探索依托大型企业设立资源转化创新研发中心,设立新能源、新材料、自动化设备研发与技术成果转化中试基地。依托这些研发机构,广泛引进创新创业领军人才、关键岗位人才、核心技术人才和产业辅助人才,逐步形成人才有序衔接、梯次配备的格局,将高新区打造成为全市科技研发中心。 

      (二)搭建投融资平台,强化金融服务支撑。 

      今后,我们要进一步盘活划入高新区的基建项目和土地资产,积极争取用地指标和上级土地收储贷款。依托高新技术产业投资公司搭建融资平台,广泛与各级各类金融机构对接,努力通过土地和项目抵押融资贷款,为高新区开发建设筹集更多资金。完善科技金融体系建设,支持商业银行在高新区设立支行和信贷专营机构,引进和整合包括股权投资、融资担保、小额贷款、信托等各类金融资源,加快产业资本、金融资产和创新资源在高新区集聚,为产业创新提供资金保障。探索设立高新技术产业引导基金,积极引导社会团体、科研院所、金融机构、民间资金投资科技领域。 

      (三)拓宽招商引资渠道,实现园区产业集聚。 

      结合高新区产业定位,努力通过各级各类招商引资平台,引进一批占据产业链高端的龙头企业、品牌公司和成长性项目。创造条件,使具备转化条件的科技研发成果在高新区实现产业化,培育高新区独具特色的产业形态,拓展产业链条,走出一条资源富集地区创新发展的新路子。 

      三、“以升促建”,实现高新区又好又快发展 

      市委、市政府对高新区的发展寄予厚望,这就要求高新区在体现科技创新的同时,要加快政策创新,实现管理创新,推进高新区建设发展。 

      (一)加快四园整合步伐,营造高新区发展硬件环境。 

      成立移接交工作组,全面启动公租房片区、云计算产业园、低碳谷、启迪孵化器的移接交工作,按要求完成移接交各项工作任务,及时启动高新区总部、科技孵化中心、专家公寓、低碳谷和启迪孵化器续建工程。高新区管委会将统一高新区标识,进一步加大宣传力度,营造高新区创新发展的良好氛围。加快高新区城市总体规划修编进程,按照国家级高新区的要求,高起点建设整合后高新区的基础设施,力争在较短时间内满足高新区项目落地条件,实现高新区与相关园区和中心城区之间的融合。 

      (二)加快出台优惠政策,创新高新区发展政策环境。 

      根据高新区功能定位的特殊性和国家级高新区的升级要求,需要市委、市政府在资金投入、机构设置、人才引进、项目落地等方面给予高新区更多的政策扶持,当前最紧迫的是应当参照其他先进地区高新区发展的成功经验,研究符合我市高新区发展的扶持政策,出台《关于进一步加快鄂尔多斯高新技术产业园区发展的决定》,发布《鄂尔多斯高新技术产业园区招商引资优惠政策》,以加快高新区建设发展步伐。 

      (三)加大升级协调力度,尽快进入国家级高新区行列。 

      当前我市高新区已与河南焦作、广西北海、湖南郴州、山西运城四地高新区同时列入科技部火炬中心高新区升级重点考察范围。但是,由于我市高新区起步较晚、发展优势并不明显,再加之国家级高新区的确认还需要考虑省区间、地市间平衡,竞争十分激烈。因此,需要我们进一步争取自治区党委、政府支持,加强与国家发改委、国土资源部、住建部、科技部对接,确保不错过此轮高新区升级机遇。 

      高新区发展已经站在一个新的起点上,有举全市之力建设高新区的大好环境,我们有信心、有能力把高新区建成我市资源富集地区转型发展示范区,力争创建成为国家级高新区。